Собрали:


2017 год: 365 665 грн
За 6 лет: 21 416 981 грн
Помочь

Сохранить лицо

Программа
Откуда
Возраст
2 года
Собрано
32 200 грн
СОБРАНО 32 200 грн. Начало курсового лечение в апреле - 2017.

Осенью 2014 года, находясь на 7-ом месяце беременности, из-за сильных обстрелов города, Ольге вместе со старшей дочерью Александрой пришлось переехать из Донецкой области, в город Киев. С самого первого триместра беременности, нервы Ольги были на пределе. Живя все время в страхе, и находясь в опасной близости от падения снарядов, им приходилось прятаться в подвалах и в бомбоубежищах. Что по всей вероятности, и явилось причиной заболевания Ариадны. 

- Все время казалось, что беда «прилетит» в наш дом, но, слава Богу, все обошлось! Но, как оказалось - не все, - рассказывает Ольга, мама Ариадны.

11 марта 2015 года в Дарницком районе города Киева, родилась Ариадна. Ребенок, в целом здоров, как утверждали врачи. Но, правая часть лица у нее темно-красного цвета, и на теле имеются такие же «винные» пятна. Сначала никто и никак этого не комментировал. Потом одни врачи говорили, что эти пятна должны пройти до года, а другие - что с возрастом они могут темнеть и даже приобретать узелковатую сосудистую фактуру, становиться выпуклыми. Соответственно, их необходимо удалять с помощью хирургического вмешательства, иначе потом возникнут осложнения.

 - Летом 2015 года, мы обратились в клинику «Охматдет», где нам поставили диагноз - сосудистая мальформация правой части лица, «винное пятно», и посоветовали попробовать лечение анаприлином. Мы пролечились 4 месяца, и не увидели никаких результатов, кроме заметного падения кровеносного давления у малышки, что не могло не сказаться на ее самочувствии. После этого, взвесив все «за» и «против», мы решили обратиться в Институт дерматокосметологии доктора Богомолец, где нам посоветовали начать лечение как можно раньше, причем не медикаментозно, а с помощью специального лазера, который удаляет неправильно сформированные сосуды.

Как объяснили специалисты клиники, данная процедура, хоть и немного болезненна, но абсолютно безвредна для здоровья ребенка. Пройдя тестовую процедуру обработки небольшого участка пятна лазером, получив положительный результат и убедившись, что данное лечение не влияет плохо на здоровье Ариадны, Ольга окончательно определилась с методом лечения дочери.

- Благодаря помощи родных и близких людей, нам уже удалось провести 3 процедуры лазерной обработки. Результат налицо! По прогнозам врачей, потребуется от 6 до 16 процедур, чтобы добиться полного удаления «винного» пятна. Стоимость лечения большая, самой, к сожалению, таких средств мне собрать не под силу.

Откуда у переселенцев такие деньги? Ольга сама воспитывает двух дочек. Живут на пособия: помощь одинокой матери, помощь при рождении ребенка и помощь переселенцам на проживание. Получаемые средства идут на аренду комнаты, образование старшей дочки, оплату коммунальных услуг и питание. Откладывать лечение нельзя.
Давайте вместе, поможем Ариадне вырасти красивой и счастливой!

Автор Роман Беценко

Хирург Клиники лазерной медицины Института дерматокосметологии доктора Богомолец Игорь Сай (Киев): «Ариадне Рощупкиной необходимо лечение с использованием импульсного лазера. Эту методику можно применять детям с раннего возраста, она не вызывает побочных эффектов, не происходит формирования постпроцедурных рубцов на коже. Необходимо ориентировочно десять сеансов лазеротерапии».

Стоимость лечения 32 200 грн.

Дорогие друзья! Если вы решите помочь Ариадне Рощупкиной, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Все необходимые реквизиты есть в Уфонде. 
Можно воспользоваться и нашей системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа.

23.01.2017

Откликнулись (взяли реквизиты): 76 человек
Помогли: 67 человек
Собрано: 32 200 грн.